이녀석들도 가을에 핀 모습에 어울리게 역시 국화과라네요.
한창 봄인 4~6월에 피는 꽃이 어인 일인지 겨울의 초입인 11월에 피어 주었네요.
잎과 줄기로는 쑥처럼 떡을 해 먹는다고 떡쑥이라 하며, 개쑥이라고도 불렀던 기억이 납니다.
잎을 찢으면 하얀 거미줄처럼 섬유소가 늘어지는데, 이때문에 떡을 해 먹으면
차지고 맛이 있다 합니다.
이녀석들도 가을에 핀 모습에 어울리게 역시 국화과라네요.
한창 봄인 4~6월에 피는 꽃이 어인 일인지 겨울의 초입인 11월에 피어 주었네요.
잎과 줄기로는 쑥처럼 떡을 해 먹는다고 떡쑥이라 하며, 개쑥이라고도 불렀던 기억이 납니다.
잎을 찢으면 하얀 거미줄처럼 섬유소가 늘어지는데, 이때문에 떡을 해 먹으면
차지고 맛이 있다 합니다.